【民生集团】山东意匠再获市优大奖

发布时间: 2018-07-09

   近日,济南市优秀工程勘察设计评选会议在济南军悦世源酒店圆满结束。经过评审委员会审议,山东意匠报送的2项参评作品均获得一等奖,获奖率100%。

  济南市勘察设计行业协会是由济南市各勘察设计永利爆大奖官网和施工图审查机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性的社会团体,旨在协助政府主管部门搞好行业管理,推动行业科技进步、管理创新,沟通会员与政府、社会之间的关系,促进社会公共利益,更好地为我市勘察设计行业作出贡献。 

  在本次270项参评作品中,共评出一等奖28项,二等奖54项,三等奖54项,其中山东意匠参与的建筑工程项目评出一等奖5项,二等奖8项,三等奖8项。获奖作品在满足功能需要的前提下,充分体现了经济、高效、安全、节能、环保等要素,设计理念新颖,技术创新显著。 

  山东意匠获得市优一等奖的作品分别是“济南市后宰门基督教堂修复工程”和“汽车厂东路城市地块设计”。“济南市后宰门基督教堂修复工程”,该基督教堂为市级文保单位,因改造已损失原有风貌,山东意匠追溯历史,通过历史照片、影像资料,对其进行保护性修缮,复原如初,更具特色;“汽车厂东路城市地块设计”,改造建筑大致为50-80年代,是存在了几十年的非文物类建筑,山东意匠通过更新设计改变形态,增加舒适度,结合节能设计,达到使用要求,延续城市记忆,同时也对城市发展探寻一条新思路。 汽车厂东路有着工业文化的基因,通过改造从建筑、景观、城市家居等方面做一个综合提升,彰显其工业范儿。(王乃利 供稿) 

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信