【能源集团】能源集团召开光伏投资研讨会

发布时间: 2018-06-11

  6月9日上午,能源集团在水发大厦13楼会议室召开光伏投资研讨会。能源集团副总经理杨德海,总经理助理荣中秋,国电投山东分公司生产运营部副总经理李占江,阳光电源股份有限公司高级技术经理阮逸卿,萨纳斯智能科技股份有限公司产品总监赵世国等22人出席此次研讨会,会议由能源集团杨德海主持。 

  本次会议的主题针对光伏“5·31”光伏新政,从光伏产业的渠道发展、产品技术、项目经验等多个角度出发,全方位剖析了相关问题,给业内者带来新的理念和思考。李占江根据光伏“5·31”光伏新政中所提“加快光伏发电补贴退坡,降低补贴强度”的政策导向提出,在这一轮调整中,行业景气指数可能回到2012-2013年的低点,在政策变化面前,行业比拼的是更先进的制造业技术、更高的转化效率、更低的制造运营成本。 

  阮逸卿表示新政出台后,电站收益下降,光伏产业链各个环节硅料、硅片、电池片、组件将面临价格下降、毛利下滑的压力,光伏行业的压力进而向上游EPC、金融信贷等环节传导,高经营成本、高融资成本、低市占率的设备制造商乃至下游光伏电站运营商将承压。” 

  会议通过经验解析分享、互动研讨、项目及资源对接等方式探讨能源集团下一步光伏投资项目将往何处去,为能源集团光伏事业的推动贡献了智慧和力量。(王雅洁 供稿)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信