【设计公司】设计公司荣获“2017年度山东省科学技术进步二等奖”

发布时间: 2018-03-05

  近日,山东省科学技术奖励委员会办公室对2017年度山东省科学技术奖建议授奖人选和项目进行了公示,设计公司主持申报的“湖泊流域水资源脆弱性多维诊断与适应性调控关键技术”荣获山东省科学技术进步二等奖。该奖是山东省内科技领域的最高奖项,每年评选一次,2017年全省水利系统共有两项成果入选。

  鉴于湖泊流域水资源脆弱的现状,为解决水资源管理问题、调控经济社会发展需求,在国家自然科学基金、水利部公益性行业科研专项、山东省重大水利科研与技术推广项目等资助下,设计公司与南京水利科学研究院、合肥工业大学、河海大学联合成立课题组,通过多年研究提出集“诊断—评估—模拟—调控”于一体的湖泊流域水资源脆弱性多维诊断与适应性调控关键技术,主要包括湖泊流域脆弱性多维诊断评估技术、湖泊流域水资源多尺度多属性耦合模拟技术、湖泊流域多水源全要素合理配置技术、湖泊流域水资源系统供需双侧互动的适应性调控技术等前沿技术,赢得了业界赞赏和社会美誉。

  近期,该研究成果已被山东省水利工程管理局、山东省淮河流域水利管理局、淮河水利委员会水文局和沂沭泗水利管理局等多家生产和管理单位采纳应用,取得了显著的社会经济和生态环境效益。接下来,设计公司将继续加大科研力度,力争以科技创新推动永利爆大奖官网可持续发展。(魏宇航供稿)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信