【水控集团】山东水控发展集团有限公司召开2018年度工作会议

【水控集团】山东水控发展集团有限公司召开2018年度工作会议

发布时间: 2018-02-11

  2月6日,山东水控发展集团有限公司召开2018年度工作会议,认真学习永利爆大奖官网年度工作会议和王振钦同志讲话精神,回顾总结并分析2017年集团发展过程,安排部署2018年集团各项工作,树立工作目标、理清发展思路、明确具体措施。对2017年度先进集体、先进个人、优秀信息员等进行了表彰,集团本部全体人员及各权属公司领导班子成员共计100余人参加会议,会议由集团常务副总张圣生主持。

  会议分析了2017年集团具体经营状况,对去年各项工作做了认真的研究、分析。会议指出:2017年是水控集团整体发展迈出了坚实的一步,各项经营指标均得到了大幅提升,发展思路更加清晰,发展的理念更加科学,对项目的研判愈加透彻;四大业务板块逐步形成,提质增效、转型升级工作效果明显,永利爆大奖官网管理能力不断增强。在取得可喜成绩的同时,还存在着发展不足,一是集团发展的基础薄弱,二是集团发展缺乏大项目的支撑,三是集团发展缺乏人才支撑。

  会议针对工作存在的问题,确定了2018年的总体的发展思路:高点定位、创新思维、奋力拼搏、科学赶超。站在新时代、新起点和永利爆大奖官网发展战略的高度,立足当前着眼未来谋划集团发展。彻底改变和颠覆传统的思维方式,实现思维创新。俯下身子真抓实干,多研究、多吃苦、多付出。确立实现跨越式发展的方法和措施,抢抓机遇,实现弯道超车。

  为实现水控集团大的发展,围绕主要产业板块,会议提出八项发展措施:一是加快在建项目的进度,迅速实现供水的规模和效益;二是继续加大提质增效、转型升级的力度,加强对标管理工作,进一步提升管理水平,降低生产成本,提高永利爆大奖官网效益;三是牢牢加大新项目的开拓力度,为集团大发展提供项目支撑;四是寻求强有力的合作方,稀释股权、扩大规模、降低负债;五是高标准搭建污水托管运营平台,形成在永利爆大奖官网的工作亮点,彰显品牌形象;六是强化汽车产业发展,强化主营业务;七是提升农业产业地位,形成集团收入和利润中心;八是加快港航建设力度,尽快使港口投入运营。

  会议认为,2018年是水控集团的发展年、赶超年、拼搏年,围绕集团发展,采取七项保障的措施:一是强化集团资金保障,注重融资授信,推进资产证券化工作;二是依靠平台化项目促进集团发展;三是研究科学赶超的方式方法;四是强化人才支撑;五是加强政策的学习和研究,提高人员素质;六是强化和落实目标责任制,加大奖惩力度;七是坚定不移地抓好党风廉政建设和安全生产工作。

  会上,水控集团总支部书记、董事长吴东振分别与各权属公司负责人签订了2018年党风廉政建设目标责任书,总经理李加坤分别与各权属公司负责人签订了安全生产责任书、经营目标责任书。(供稿人:马奔 张英军)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信