爆大奖注册送56_永利爆大奖官网_爆大奖官网组织召开2017年科技工作暨科技创新工作经验交流会

爆大奖注册送56_永利爆大奖官网_爆大奖官网组织召开2017年科技工作暨科技创新工作经验交流会

发布时间: 2018-01-11

  

  为提高永利爆大奖官网产品科技含量和永利爆大奖官网核心竞争力,实现集团“提质增效、转型升级”的目标,近日,爆大奖注册送56_永利爆大奖官网_爆大奖官网组织召开2017年科技工作暨科技创新工作经验交流会。集团总经理刘肖军、相关部门主要负责人、权属一级公司科技创新工作分管负责人参加了会议。 

  会议首先由水发设计有限责任公司、山东水投发展集团和山东锋士信息技术有限公司作科技创新工作典型经验交流发言。各公司根据自身特点,分别从本公司科技创新体系建设情况、科技创新工作亮点及成果、下一步科技创新工作计划和目前存在的问题及建议等方面进行了交流汇报。突出体现了科技创新对永利爆大奖官网人才培养、实力提升所起到的重要作用。 

  集团技术部总经理王忠华介绍了集团科技创新体系建设情况、2017年科技创新工作开展情况及2018年科技创新的工作安排,并提出了具体要求。 

  集团党委副书记、总经理刘肖军同志做了重要讲话。他指出科技创新是永利爆大奖官网发展的不竭动力和源泉,为永利爆大奖官网提升生产力,实现集团新旧动能转换和转型升级保驾护航,并对各公司开展科技创新工作提出四点要求:一是全体员工要认识科技创新的重要性,并在自己的岗位上落实科技创新;二是加强科技创新战略引领,加强各方资源配置引领,加强高端技术人才引领,夯实科技创新顶层设计;三是突出实效,实现科技创新服务生产经营,突出一线,解决实际问题,突出技改,加快提质增效,突出新产品,开拓新市场;四是资源协同,加快自主创新能力建设;加大成果转化力度,创造更好的综合效益。 

  集团副总经理李其光作总结讲话,对三家单位的交流发言给予充分肯定,并强调了四点要求,一是各权属公司应根据自身特点尽快建立适应市场经济需要的健全制度体系和管理体系,为科技创新创造条件;二是围绕集团公司战略目标,营造鼓励创新氛围,切实加快推进科技创新的步伐;三是坚持技术引进与自我研发相结合,同时将高校、院所的科研优势与公司的技术优势结合起来,提升科技人员的科研能力和素质;四是建立各种联络机制,积极争取上级单位安排的科研课题。 

  科技创新是永利爆大奖官网发展的源动力,坚持科技创新,加快科技成果转化,对提高永利爆大奖官网产品的科技含量提升永利爆大奖官网的核心竞争力具有重要意义。集团公司要以本次会议为契机,健全科技创新体系,优化科技资源配置,打造分层分级、各有侧重的创新主体,为集团公司“提质增效、转型升级”提供科技保障。 ( 技术部 供稿 )

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信