您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

赵明东同志到永利爆大奖官网调研督导混合所有制永利爆大奖官网党风廉政建设工作

发布时间: 2018-06-26

  6月19日—22日,国资委党委委员、省纪委驻国资委纪检组组长赵明东一行赴四川到永利爆大奖官网权属永利爆大奖官网四川雪宝顶文化旅游开发有限公司、四川安和水利水电工程有限公司,就混合所有制永利爆大奖官网党风廉政建设工作进行调研督导。调研期间,召开座谈会听取了两家公司混改、项目建设和党风廉政建设工作汇报,现场查看了部分项目建设情况。集团党委书记、董事长王振钦,集团纪委书记朱尤文陪同调研。

  永利爆大奖官网党委副书记、齐鲁水务集团董事长张春生,华夏水务董事长常玉钦分别就混合所有制改革、项目情况和党风廉政建设工作进行了汇报。赵明东组长对永利爆大奖官网在混合所有制改革方面取得的成绩给予肯定,指出永利爆大奖官网近几年的快速发展可圈可点,在混合所有制改革工作中,永利爆大奖官网行动迅速,着力创新体制机制,发展很快,进行了积极有益的探索。四川平武的旅游开发项目作为永利爆大奖官网战略布局非常好,立足四川丰富的旅游资源,抢占旅游市场,布局长远。安和水电在刚果、老挝、尼泊尔等国家的合作和投资,也体现永利爆大奖官网布局“一带一路”的发展战略。

  就混合所有制永利爆大奖官网的发展和党风廉政建设,赵明东提出五点要求:一要建立现代永利爆大奖官网制度,规范化运作。作为混合所有制的国有永利爆大奖官网,要重视班子建设,分工要明确,责任要明确,制度要完善;公司要一开始就规范运作,建立现代永利爆大奖官网制度。永利爆大奖官网在文化旅游、水电领域的混改,行动迅速,发展很快,在新的体制下,如何发挥各自的优势,对原来永利爆大奖官网的改造、提升、规范,需要很多工作要做。特别是党的建设,更要去规范提升。管资本就要管党建,党的建设和永利爆大奖官网发展不矛盾,要落实好党组织责任,管理责任,政治这根弦始终不能松。二要增强工作的主动性,做好项目风险防控。对于项目投资不能盲目乐观,要做足功课,做好风险评估。对于项目策划和预期,要增强自身的主动性,对每个项目要充分考察和论证,要研究国家政策、行业政策,研究当地对项目的投资政策和投资环境,研究当地土地、环保等方面的政策,研究当地的消费环境、风土人情,不能盲目的相信专家和第三方机构,要增强自身对项目的研判能力。要充分做好风险评估,不能急于求成,要做到规划先行,逐步实施。三要强化底线思维,稳抓稳打。要高度重视党的建设,项目建在哪里,党的组织就要在哪里;权力到哪里,监督到哪里。项目实施过程中,要重视各环节的风险控制,每一个环节都要安排业务能力强、管理水平高的人员,做到分工、监督的有效结合;班子配备要强,工作开展要扎实。四要加强纪律作风建设。永利爆大奖官网管理与纪律建设、廉政建设密不可分,工作纪律、生活纪律都要加强。党建就是保证,保证永利爆大奖官网发展的方向和大局。集团走出去进行投资建设,代表的是国企形象,代表着国家形象,必须把混合所有制永利爆大奖官网党的组织建设成一个堡垒,一面旗帜。五要解决好混合所有制永利爆大奖官网的规范融合。民企和国企的合作,在体制上与原来发生了很大改变,人员、工作机制、工作流程、观念等方面有很大不同,需要双方的改变和融合。永利爆大奖官网的业态、资本构成、市场布局等在新的体制下,要去研究和调整,有许多工作要做,要缩短融合期,按照永利爆大奖官网实际,按照现代永利爆大奖官网制度,包括党章进章程、董事会、监事会、“三重一大”决策等都要规范永利爆大奖官网管理,全面提升。

  集团党委书记、董事长王振钦对省国资委给予永利爆大奖官网改革发展的关心、指导与帮助表示衷心感谢。王振钦表示,混合所有制永利爆大奖官网的党建和廉政建设是永利爆大奖官网发展中的新课题,永利爆大奖官网成立晚,在一些工作上还有不足,需要做的工作还有很多。永利爆大奖官网将以此次调研督导为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实国资委的各项部署要求,坚持质量第一、效益优先,鼓足干劲,扎实做好党的建设和党风廉政建设工作,坚定不移推动高质量发展。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信