吉林省副省长侯淅珉调研公主岭市污水处理厂
您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

吉林省副省长侯淅珉调研公主岭市污水处理厂

发布时间: 2018-04-23

  4月18日,吉林省副省长侯淅珉带领相关部门负责同志到公主岭市污水处理厂检查调研,对河长制、东辽河水污染整治和生态环保项目建设等工作进行督导检查。公主岭市副市长陈占营、市住建局、环保局、水利局、吉林天源负责同志参加调研。

  侯淅珉一行现场听取了公主岭污水处理厂生产运营情况的汇报,查看了公主岭污水处理厂污水处理工艺流程及日常管理及规范运行情况,侯淅珉对公主岭污水处理厂的运行情况、出水水质给与了充分的肯定,对污水处理厂实现环保效益、提高周围老百姓居住环境等方面也给与了高度评价。

  侯淅珉指出,保护水生态、改善水环境,是建设美丽幸福公主岭的重要一环,要真正把中央和省委精神不折不扣落到实处,全党动员、全民参与、多点投入、多点治理,打造干净、规范的城乡水环境。

  侯淅珉强调,东辽河是公主岭人民的母亲河,目前,水污染防治工作任务十分艰巨,要进一步夯实基础做到“四清”:责任清,实行分级划责;问题清,突出问题导向;任务清,细化分解目标;路数清,做到心中有数。要围绕关键环节突出“六抓”:抓责任、抓建设、抓重点、抓标志、抓细节、抓考核,全力以赴抓好工作落实。要上下联动加大“四个力度”:省直相关部门要加大对公主岭市的支持力度、指导力度、经验和模式的总结与推广力度以及督查考核力度,确保工作抓细、抓实、抓出成效,向全省人民交出一份满意的答卷。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信