【水发环保】省水利厅厅长刘中会到黄水东调应急工程视察工作
您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

【水发环保】省水利厅厅长刘中会到黄水东调应急工程视察工作

发布时间: 2018-02-11

  2月8日,省水利厅厅长刘中会到黄水东调应急工程视察工程建设情况。刘中会一行到工程沿线位于寿光市营里镇的12号阀门井进行了实地查看,在现场,刘中会详细询问工程进度、施工质量等情况,并叮嘱建设指挥部、施工和监理等参建方抓实、抓好年末岁初的施工安全工作。

   黄水东调公司董事长芮芳月向刘中会厅长汇报了工程当前的进展情况。他表示,潍坊段工程全长56公里,管道工程已全线贯通并全部完成注水试压工作,沿线23座阀井房已建设完成,配套工程也已基本完工,具备向潍坊北部永利爆大奖官网、市区用户及白浪河水库和峡山水库供水条件。只要供水方案及指标确定后,可随时供水。刘中会对黄水东调工程一年来的工作表示充分肯定。他强调,黄水东调应急工程是省委、省政府为优化全省水资源配置,解决青岛、烟台、潍坊、威海四市水资源短缺而实施的一项重大战略工程,对于改善区域生态环境,解决山东东部地区生活、生产、生态三大水问题具有重要意义。各参建单位在永利爆大奖官网的带领下充分发挥大兵团协同作战优势,克服了管线长、涉及面广、汛期施工等诸多不利因素,夜以继日的坚守在施工第一线,工程建设取得了阶段性的胜利。同时,要切实做好剩余的收尾工程及二期工程的推进等工作,尽早实现向胶东地区调水的目标。

  省胶东调水局党委书记、局长刘长军;潍坊市副市长马清民,市水利局局长周寿宗;寿光市市委书记朱兰玺,市长赵绪春,副市长王丽君;永利爆大奖官网党委副书记、总经理刘肖军,黄水东调公司总经理芦永强,副总经理申勇等相关同志陪同活动。(孙彬 供稿)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信