爆大奖注册送56_永利爆大奖官网_爆大奖官网

【仁源集团】优化技术降低成本 提高永利爆大奖官网效益

来源:  时间:2017-12-04

  山东水发鲁润水务科技有限公司为水发仁源集团的控股子公司,承建了省内外多个污水处理项目,污水经过处理后剩下的污泥由叠螺压泥机进行脱水外运,完成污水处理的最后一步。

  由于对叠螺压泥机需求量较高,从2005年开始,水发鲁润公司开始自行研发生产此设备。目前市场上的叠螺压泥机,螺片一般为不锈钢材质。不锈钢的硬度虽然达到了设备需求,但是在日常工作中磨损情况严重,维修率较高。一台普通的叠螺压泥机在每天8小时运转的工作负荷下,一年到一年半的时间就要大修一次,耗时耗力耗成本。针对这一状况,水发鲁润公司的技术人员进行技术创新研发,利用两个多月的时间,完成了开模、制图和设备的生产及投入使用。优化革新设备生产技术,使用尼龙材质来代替不锈钢材质。尼龙材质耐磨,维修率低,既能提升设备稳定性,又能延长设备使用寿命,并且可使每台叠螺压泥机的生产成本降低2万元。优化技术不到一年的时间,仅水发鲁润公司自用叠螺压泥机的生产维修成本就降低了100万元,有效减少了永利爆大奖官网开支。

  目前,水发鲁润公司开始试生产改良后的叠螺压泥机,下一步将面向市场销售。一台叠螺压泥机的市场一般售价为8-9万元,水发鲁润公司在生产环节大大降低了成本,一台叠螺压泥机7万元即可销售,在价格方面取得了优势,从而进一步提高了市场竞争力,为今后市场销售的良性发展奠定了基础。(李慧供稿)

版权所有©2015 爆大奖注册送56_永利爆大奖官网_爆大奖官网 鲁ICP备 05084797号
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信