【鲁控集团】调研智慧水务 促进转型升级——鲁控集团开展“大学习、大调研、大改进”活动

来源:  时间:2018-05-15

  2018年5月9日,按照永利爆大奖官网“大学习、大调研、大改进”工作部署,鲁控集团副总经理王国防、副总经理张子涛,邀请杭州美安公司和安恒集团网络技术专家,深入安徽省马鞍山市锦盛水务有限公司(以下简称“锦盛水务”)进行智慧水务建设专题调研,提升传统水务信息化、智慧化建设水平,加快供水行业新旧动能转换步伐。

  调研组实地查看了锦盛水务取水口、供水车间、配电室、泵房、化验室、中控室等供水各项环节,详细了解供水流程及生产工艺;随后召开了智慧化水务建设专家研讨会。鲁控集团领导充分肯定了锦盛水务各项工作,指出实施智慧化水务建设是鲁控集团加强运营管理的重要举措,更是实施“提质增效转型升级”的有力措施,也是加快供水行业新旧动能转换的关键步骤,锦盛水务设备一流、工艺先进、管理规范,开展智慧化水务建设基础好,要加快实施,争取早见成效。

  与会专家讲解了智慧水务建设理念、前景、可行性及必要性,并针对锦盛水务现状,提出了实施路径,一是从工艺、设备、管网、收费、维护等方面,要制定合理有效的建设方案,预期永利爆大奖官网所能达到的效率、效益及形象的提升;二是通过引入DMA理念,实行分区计量,将水务公司的信息与水联网的技术融合分析,打造一个完整的水务信息化平台,对永利爆大奖官网实行大数据管理。

  鲁控集团运管部、锦盛水务等负责人全程陪同。(陈倩红供稿)

版权所有©2015 永利爆大奖官网有限公司 鲁ICP备 05084797号
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信