【齐鲁集团】千年古城巷 一卷展繁华—泰山院子开展全民彩绘《古城圣迹图》活动
您当前位置: 首页>>永利爆大奖官网文化

【齐鲁集团】千年古城巷 一卷展繁华—泰山院子开展全民彩绘《古城圣迹图》活动

发布时间: 2018-06-04

  6月1日—3日,泰山院子在泰安市万达广场举办了“千年古城巷 一卷展繁华”全民彩绘《古城圣迹图》活动。 

  《古城圣迹图》是宋宝绪先生基于对泰安这片土地的热爱,踏遍泰山及其周边的角落、沟壑,查询文史古迹不计其数,才绘就了这幅长7米,宽0.85米的作品。此图将历史上古泰山与古泰安城的名胜遗迹、文物景观描绘的清晰、准确,基本复原了已经遗失的古迹历史原貌,整幅图画气势恢宏、雄伟壮观、撼人心魄,堪称鸿篇巨制。 

  彩绘活动以《古城圣迹图》为模板,根据对泰山这座城市的记忆,以我之手,绘心中泰城。将历史景观与彩绘元素完美结合,展开了一场彰显个性、活力四射的彩绘盛宴。 

  此次充满文化底蕴的彩绘活动与泰山院子的文化涵养交相辉映,“泰山院子”旨在以内蕴天地家国的中式院落建筑,重新唤醒国人的传统院居文化记忆,继续让院居生活传承于中国家庭。通过本次活动,不仅将传统历史文化深入人心,也将 “泰山院子”进行了更好的宣传推广,效果显著。(王若琪 供稿) 

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信