您当前位置: 首页>>永利爆大奖官网文化

【公用集团】救困济危 厚德载物—邹平仁源供水有限公司救助走失老人

发布时间: 2018-05-15

  5月14日,邹平仁源供水有限公司及时、妥善的救助了一名走失老人,受到了老人亲属的感谢和赞誉。

  14日当天邹平最高气温达36度,中午12时许,公司保安午饭后巡逻,发现一名老年男子光脚坐在公司门口道路一侧的草丛中,老人精神恍惚,吐字不清,初步询问,已离家多日。为避免老人发生意外,公司第一时间派人提供饮用水和饭菜,待老人状态稳定后,询问其姓名及家庭住址等信息。经再三询问得知老人姓李,年近六十,家住淄博张店区,因家庭矛盾离家出走,已在外漂泊十六日,迷失回家之路。庆幸老人记得家里电话号码,公司人员立即联系其家人,经过两个小时等待,老人的弟弟驱车前来迎接老人回家。老人亲属连声说道:“谢谢,要不是你们热心帮助,真不知道他会出什么危险,真是太感谢贵公司了。”并且掏出一笔现金,表示感谢,公司人员婉拒了。

  邹平仁源供水有限公司一直以来注重员工的思想道德教育,每年均组织开展“慈心一日捐”活动,鼓励员工加入“爱心妈妈”等公益团队,伸出援助之手,弘扬救困济危,厚德载物的精神,传递社会正能量。(刘萌萌供稿)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信