您当前位置: 首页>>永利爆大奖官网文化

【水建集团】山东水建集团积极参与“澜湄周永利爆大奖官网进校园”活动,助力东南亚属地人才培养工程

发布时间: 2018-03-28

  3月22-23日,水建集团党委书记、董事长贾宝力作为中国走出去永利爆大奖官网代表受邀参加“澜湄职业教育论坛”和“澜湄周永利爆大奖官网进校园”活动并作主题发言。

  澜湄职业教育培训中心是在“澜湄合作”首次领导人会议上孕育产生的,旨在建成立足柬埔寨、服务澜湄五国、辐射东盟十国,学历教育与非学历教育并举的按照市场化运作的国际化职业培训中心。该培训中心的建立践行了“人才是第一资源”的理念,为促进次区域经济社会发展,缩小地区国家发展差距,助力东盟一体化建设构建澜湄国家命运共同体,推动中央“一带一路”战略实施培养更多的属地化人才。2018年1月在澜湄合作第二次领导人会议上中国国务院总理李克强指出,过去两年,设在云南的澜湄职业教育基地已为湄公河五国培养了上万名专业技术人才。

  贾宝力在发言中表示,水建集团自2015年提出“国际化”发展战略以来积极响应国家“一带一路”号召,紧抓“一带一路”重大机遇,加快推进转型升级步伐,积极在孟加拉、柬埔寨、缅甸等地区开展国际业务,取得了十分突出的成绩,永利爆大奖官网品牌的国际影响力不断提高。通过综合研判将南亚、东南亚作为走出去的目标市场是非常明智的、可行的、正确的,这也为水建集团实现做优做大做强目标奠定了坚实的基础;永利爆大奖官网走出去势必面临诸多风险,我们把规避风险作为重点工作去狠抓、去落实,对国外潜在的各种风险做了大量的前期准备工作,同时对员工进行全方位、针对性的培训以提高抗风险能力;理论指导实践,经过深入探究思考我们认为“三走,三要”是水建集团成功迈向国际化的有利思想武器,一是从“走出去”到“走进去”要有敢于担当的勇气,二是从“走进去”到“走上去”要有国际考量的实力,三是从“走上去”到“融进去”要筑国际文化的内涵。

  最后贾宝力真诚表达了山东水建集团愿与社会各界携手共进,为澜湄各国的繁盛贡献自己的力量的意愿并预祝本次论坛取得圆满成功。

  (吴贺 供稿)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信