您当前位置: 首页>>永利爆大奖官网文化

【水建集团】山东水建集团组织开展“青春志愿行,奉献新时代”学雷锋纪念日活动

发布时间: 2018-03-06

  “如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?”这是《雷锋日记》中的一句名言,也是雷锋用理想信念和奉献精神谱写光辉人生的真实写照。

  3月5日,全国学雷锋纪念日暨“中国青年志愿者服务日”正是这样一个温暖人心、传播正能量的温情时刻。山东水利建设集团有限公司集结部分青年党员和志愿者服务团队成员,前往济安桥公园开展以“青春志愿行,奉献新时代”为主题的学雷锋志愿服务活动。

  

   公司青年党员、志愿者向市民朋友发放关于十九大报告精神的政策宣传页,讲解关于市县、社区建设的方针政策、信访以及教育医疗等与市民生活密切相关的政策。同时深入园区集中开展卫生清理、环保知识宣传等活动,向广大市民提出“节能环保、节能减排”倡议,呼吁公众节约用水、用电,减少燃油消耗,提高环保意识,争做勤俭节约风尚的倡导者、实践者。

  青春,以岁月为证。步入新时代,耳边环绕的是习近平总书记对青年人的深情嘱托,“奉献、友爱、互助、进步”是志愿服务凝炼的八字箴言,山东水建集团青年党员及全体志愿者正用实际行动来践行,带动身边的人一同添砖加瓦。

  见贤思齐,通过参与本次活动,公司青年党员和志愿者纷纷表示,今后对待工作和生活,都应忌空谈、重实践,忌凌空虚蹈、重长期坚持,像雷锋那样做人、像雷锋那样做事。

  (马文远 供稿)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信