【水建集团】弘扬志愿精神 共创文明家园

【水建集团】弘扬志愿精神 共创文明家园

发布时间:2017-12-06

  12月5日是第32个世界志愿者日,山东水利建设集团有限公司积极做出响应,组织开展了一场名为“弘扬志愿精神,共创文明家园”的志愿者活动。

  本次活动由公司成立的山东水建志愿者服务队成员共同参与,主要服务太白楼西路,济安桥至京杭运河路段。从倡议书发放、捡拾垃圾、疏导交通三个方面开展活动。依据人员分配表,各组志愿者明确工作地点和岗位职责,不畏严寒积极投身于志愿活动中。

  在发放倡议书的同时,志愿者对本次活动的目的进行了详细的介绍和解读,让市民深入了解环保理念。任务之余,志愿者未选择休憩取暖,而是对道路两旁的单车进行合理的摆放以便市民使用。活动中不难发现,部分市民文明交通意识有待提高,在红路灯路口处的志愿者小组面临较大工作压力。对此,志愿者耐心劝导违反交通规则的行人及驾驶人员,讲解交通知识及相关注意事项。活动期间志愿团队干事还与环卫工人进行交流,了解目前卫生清理存在的问题及个别区域的顽疾以便在此后有针对性地开展活动。

  同心同德,共谋城市发展;同力同行,描绘精彩生活。齐心协力共创文明家园,共享生态建设成果。

  (吴贺 供稿)

信息来源:| 责任编辑:爆大奖注册送56_永利爆大奖官网_爆大奖官网

法律声明 版权所有© 2017 爆大奖注册送56_永利爆大奖官网_爆大奖官网
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信