【齐鲁集团】既要金山银山,又要绿水青山—沂源水务发展有限公司倾力打造“花园式污水处理厂”

【齐鲁集团】既要金山银山,又要绿水青山—沂源水务发展有限公司倾力打造“花园式污水处理厂”

发布时间:2017-08-14

  

  提到污水处理厂,您的脑海里会出现怎样的景象?散发着阵阵臭味,到处是污水处理后垃圾遍布的厂区?然而,沂源水务发展有限公司的两座污水处理厂却颠覆了这种印象,拼颜值提气质,厂区不灰,污水不黑,气味不臭,并且还有一个高大上的名字——花园式污水处理厂。那么花园式污水处理厂和传统的污水处理厂有什么不一样呢? 

  

IMG_0281_看图王

 

  【环境】栽树种花,厂区披绿衣 

  漫步走进沂源水务发展有限公司第一污水处理厂,映入眼帘的,是竹林、生态湖、花圃、小山丘……仿佛来到一个生态公园。沂源公司按照四季常青、三季有花的原则进行绿化,乔木灌木搭配,所有裸露的黄土都将用地被植物覆盖。凡是可以利用的空间,都要绿化到位,让厂区花香四溢,给人以生机盎然的绿色公园印象,从而彻底颠覆人们对污水处理厂脏、乱、臭的看法。 

  

IMG_0285_看图王IMG_0271_看图王

 

   

    【效果】无色无味,水可以养鱼 

  经过不同生物池里沉淀以后,二沉池出水口处的水已经变得清澈透明,但是里面还存在少量杂质与漂浮物,还要经过再次沉淀、过滤、消毒,经过深度处理,达到国家一级A排放标准,排出厂外。简单来说,就是经过处理后达一级A标的水,无色无味,甚至可以养鱼。污水处理厂里的水质在线监测站24小时在线监测,每隔2小时,对水质进行自动取样检测,确保污水达标排放,更有专职化验员对厂区污水进行取样检测,确保每项工艺正常运行。 

  IMG_0275_看图王 IMG_0273_看图王

   

    【高招】专门收集,确保全除臭 

  为什么污水处理厂基本闻不到臭味呢?污水处理的前期过滤环节是最容易散发臭味的,但这种臭味比较集中的区域都已经覆盖了异味处置,还接通了一个专门的臭味收集管道。臭味经过专门收集,专门处理,保证味道不会散出来。 

  

IMG_0283_看图王

 

  【规模】2座处理厂,日处理8万吨 

  目前,沂源县内绝大部分生活污水及工业废水均通过管网排入两座污水处理厂处理,两座污水处理厂年可处理COD4346吨、氨氮461吨、总磷21吨、总氮373吨,去除率分别达到90.6%95.2%89.4%74.3%,运行达标率始终保持100%,有效解决了永利爆大奖官网工业废水的排放为题,使沿岸的6个乡镇20多万亩果园受益,更好的为沂源县人民的生活环境和经济发展提供良好的发展环境。 

  0813_1_看图王 0813_1(1)_看图王

   

   

  下一步,沂源水务发展有限公司将站在“生态立县”的高度,坚持上善若水,发展惠民的宗旨和服务社会、服务经济、服务大局的理念,不断对环境进行综合整治,倾尽全力将两座污水处理厂打造成“花园式污水处理厂”。依托国有永利爆大奖官网优势,打造“水发”品牌,既要金山银山,又要绿水青山,确保永利爆大奖官网效益与生态环境共发展。(周森供稿) 

    

    

信息来源:| 责任编辑:爆大奖注册送56_永利爆大奖官网_爆大奖官网

法律声明 版权所有© 2017 爆大奖注册送56_永利爆大奖官网_爆大奖官网
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信