您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水投集团】“红脸出汗”查问题 聚精会神谋发展——水投集团党支部召开2017年度组织生活会

发布时间: 2018-03-09

  3月8日水投集团党支部召开了以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的组织生活会,会议由支部书记、公司董事长葛兆生同志主持,支部全体党员参加,以永利爆大奖官网党委书记、董事长王振钦同志为组长的督导组全程进行了督导并作了重要点评。

  水投党支部高度重视此次组织生活会,会前广泛征求意见、研究制定方案,深入开展谈心谈话组织了专题学习讨论。会上,支部班子对照党章规定的党支部职责,重点查摆了在突出政治功能、提升组织力、形式主义和官僚主义新表现等方面存在的问题和差距,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面进行了批评与自我批评。

  会议最后由督导组组长、永利爆大奖官网党委书记、董事长王振钦同志作重要点评。

  他指出,国有永利爆大奖官网领导班子和领导人员岗位特殊、作用重要,肩负着做强做优做大国有永利爆大奖官网、为集团加快新旧动能转换提供支撑保障的重大责任,必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为首要政治任务和鲜明工作主题,切实做到学懂弄通做实,牢牢把握永利爆大奖官网正确发展方向。着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

  他强调,要经常性地拿起批评和自我批评这个锐利武器,遵循“团结—批评—团结”的方针,开展积极健康的思想斗争。要做勇于自我革命的战士,经常对照党章党规找不足,对照先进典型找差距,对照组织、同事、群众意见找问题,多从主观上深入剖析根源、认清危害,敢于触动思想、触及灵魂。打消自我批评怕丢面子、批评上级怕穿小鞋、批评同级怕伤和气、批评下级怕丢选票等思想顾虑,在党的组织生活中,坦诚相见、开诚布公,严肃认真提意见,满腔热情帮同志。对同志们的批评意见,要有闻过则喜的气度、海纳百川的雅量,虚心接受、有则改之、无则加勉,使正常的批评和自我批评成为党内政治空气的清洁剂,让党员、干部习惯在相互提醒和督促中进步。

  最后他要求水投集团进一步找准发展方向和产业定位,以新旧动能转换重大工程为契机,重点在新技术、新材料、新产品的研发、应用、合作、跟踪上做足文章,走在永利爆大奖官网的前列。  

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信