您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【仁源集团】永利爆大奖官网党委书记王振钦列席督导仁源集团支委班子专题组织生活会

发布时间: 2018-03-09

  3月8日,永利爆大奖官网党委书记王振钦、督导组成员段广彪一行来到仁源集团,全程参加并督导了集团支委班子专题组织生活会。

  会上,仁源集团支委班子成员围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的十九大各项决策部署”这一主题,分别从“政治功能强不强”、“‘四个意识牢不牢’”、“‘四个自信’有没有”等6个方面深入查摆问题、剖析原因、制定整改措施。仁源集团党支部书记郭栋代表集团支委班子做对照检查,其他支委委员也分别做了个人对照发言,并针对发言内容和日常工作中存在的问题互相提出了批评意见。

  会议期间,王书记边听边记,不时插话询问,多次进行深入点评。在仁源集团支委班子的检查材料中大家普遍提到,随着自己工作年限的增加,个人党性修养弱化的问题。王振钦书记对此也深有感触,他说,2016年中央在全党开展“两学一做”教育,其中的“一做”就是要求大家对照合格党员的标准反省自己,寻找差距。我们的很多同志,工作时间长了,理想信念反而不坚定了,大家不要觉得理念信念这个词很虚,其实它非常重要,我们很多问题的根源都出在这个“理想信念”上。

  会议最后,王振钦书记针对此次仁源集团支委班子专题组织生活会做了点评和讲话,并对仁源集团下一步的发展特别是如何做好班子队伍建设提出了明确的要求。他首先肯定了仁源集团近几年的发展成绩和此次组织生活会召开的效果。并指出,组织生活会最大的特点就是大家相互之间进行批评和自我批评,通过这样的批评可以增进互信、增加团结、增强我们集体的凝聚力和战斗力。提意见的前提是信任,同时也是一种关心、爱护和帮助,因此对于被批评者要树立闻过则喜,有则改之、无则加勉的心态。而班子成员之间能不能正确的开展批评对于班子集体的建设也是非常重要的。

  在谈到组织生活会的召开形式对搞好班子建设的关键性问题时,王书记强调,评价一支班子队伍的好坏,要看以下6个方面,一要看党的方针政策和上级要求能不能及时得到贯彻和落实;二要看班子集体是否团结、和谐(这种团结、和谐应该是有组织,有核心的,而不是表面上的一团和气);三要看事业的开拓和发展能不能快速、高效;四要看班子成员是否有求真务实、敢于担当、勇于奉献的工作作风;五要看班子集体领导下整个团队的风气正不正;六要看班子所在永利爆大奖官网的社会认可度、信誉度和评价。

  他最后指出,在日常工作中,也要充分利用好组织生活会的这种形式,班子里要形式敢于相互批评的氛围,建立相互提醒的风气和习惯。希望仁源集团支委能以此次专题组织生活的召开为契机,用一个好班子,带领一支好队伍,干出一番好事业。

  会后,仁源集团董事长郭栋就仁源集团未来五年发展规划从战略定位、战略目标、战略选择、战略导向4个方面向王书记做了专题汇报,王书记给予充分肯定,并明确要求,在战略定位上,仁源集团要在永利爆大奖官网内部着力打造区别其他公司行业性质的公用事业类投融资兼实体平台;要立足山东、着眼全国、放眼世界,主营业务要聚焦在以水处理及固废处置为重点的环保类业务,以热电联产及天然气供应为重点的能源类业务以及以融资租赁为主的金融服务业务,着力打造核心业务和核心竞争力,不断壮大仁源集团总体实力,为永利爆大奖官网的发展做出更大的贡献。(张雅菲供稿)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信