您当前位置: 首页>>安全生产

【民生集团】民生集团开展2018年度“安全生产月”主题宣讲活动

发布时间: 2018-07-09

  为进一步强化安全生产管理工作,提升全体员工安全管理意识和应急管理能力,近日,民生集团举办2018年度“安全生产月”主题宣讲活动。活动邀请济南消防科技中心主任刘序东进行消防专题培训,总经理助理田民、综合管理部经理花胜南做了主题宣讲,集团本部、水利置业各部门员工共50余人参加。活动由建设管理部副经理朱宏光主持。

  田民对国家第17个“安全生产月”活动开展的意义和“生命至上,安全发展”的活动主题进行了阐述和宣讲,同时就切实做好安全生产工作提出三点意见:一是明晰安全生产理念,提高安全生产意识,全体员工必须明确各自在安全生产工作中的责任,坚守红线意识;二是确立严格落实安全管理“三个必须”和安全生产一票否决两条原则,站在讲政治、讲党性的高度抓好安全管理工作;三是严格落实各级各部门安全生产责任制、继续深化全员安全生产宣传教育、继续加大安全管理力度三大举措,采用“点穴式”安全管理,全面推进安全生产主体责任落实,保证安全生产工作取得实效。 

  花胜南分别从强化安全意识、遵守安全制度、突出安全重点、掌握安全技能四个方面对安全生产提出新要求,采用海恩法则、墨菲定律等安全理论与生动实例相结合的方法,对“人人、时时、处处、事事讲安全”的安全管理理念进行了宣讲。 

  刘序东通过图片展示、视频播放、事故分析等方式,为大家展示了多起重大火灾事故的经过及预防,惨不忍睹的画面和触目惊心的数字使与会人员受到了极大的震撼。同时结合日常工作中安全用电、消防管理等方面知识,详细讲解了火灾发生后的自防、自救、逃生技能和防火自救用品的使用方法等内容。 

  本次活动使与会人员深受教育和启发,有力提升了全体员工的安全生产管理意识和业务水平,“安全生产月”的各项工作得到深化,为水发民生集团的加速发展提供了安全助力。(商勇 供稿)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信