【鲁医公司】鲁医公司召开安全生产专题会议
您当前位置: 首页>>安全生产

【鲁医公司】鲁医公司召开安全生产专题会议

发布时间: 2018-04-03

  4月2日上午,鲁医控股有限公司召开了安全生产专题会议,将3月29日-30日永利爆大奖官网举行的安全生产培训的相关内容,尤其对永利爆大奖官网李其光副总经理的讲话精神进行了重点传达学习,鲁医公司副总经理曲立新结合公司当前安全生产工作情况,提出相关要求。鲁医公司本部全体员工参加会议。

  会上,首先对安全生产培训会议精神进行重点传达,着重强调了会议上提出的四点要求:一是固本强基,继续夯实安全基础工作;二是责有攸归,不断完善安全责任落实;三是防微杜渐,稳步提高隐患排查、风险防控管理水平;四是综合考量,严格推进科学考核机制。

  随后,结合集团安全生产培训的课程内容,系统全面地对“双防控体系”的建设实践,安全生产法律、法规及相关政策解读等安全生产知识进行了讲解与传达。各部门与会人员结合部门情况结合各自岗位安全生产风险状况,对有关问题开展集中讨论。

  会议最后,曲立新结合鲁医公司安全生产相关工作情况,对全体员工提出四点要求。

  一是提高安全意识,不断强化安全生产责任,真正把安全生产放到攸关永利爆大奖官网生死存亡的位置上来对待,将安全生产工作明确责任、落实到人,让“红线意识”和“底限意识”深入人心,真正实现“安全生产,人人有责”。

  二是增加安全投入,全面提高安全整体水平,参考永利爆大奖官网的经费计提标准,计提鲁医公司安全专项费用,列入年度预算,保障有关工作的全面开展,同时要求财务部门配合做好费用台账,并保证专款专用。

  三是形成常态机制,开展全员安全生产培训,尤其在培训内容方面,绝不能流于形式,不能“以会议传达会议” 、“以文件传达文件”,综合部平时要重点关注和积累一些近期发生的安全生产反面典型的警示案例,从反面案例中汲取教训,警示大家务必要对日常小事加强重视、作好防范。

  四是严格日常检查,落实风险防控关口前移,把安全生产日常考核与年度考核相结合,重点放到日常,注意平时的隐患排查,对日常检查的问题及时整改,防微杜渐。

  曲立新强调,一定要严格遵循“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的基本原则,强化安全意识、严格落实责任,全面提高鲁医本部及权属公司的安全生产工作水平,为鲁医的不断发展壮大保驾护航。

  会后,鲁医公司综合部迅速将曲总的工作要求及集团培训的相关资料转发至各权属公司,并要求权属公司迅速传达学习。(韩佳宸供稿)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信