您当前位置: 首页>>安全生产

【鲁控集团】鲁控集团组织权属公司开展节后复工复产安全生产自查自纠活动

发布时间: 2018-03-09

  近日,鲁控水务集团有限公司安全监督管理部组织集团各权属公司对节后复工复产进行了工作安排,并督促各权属公司开展了节后安全生产自查自纠活动,进一步强化安全生产意识,针对节后“假期综合症”、危险作业、设备设施维护保养不到位等情况采取有效措施,确保节后复工复产安全。

  春节前后是安全事故的高发期,安全生产形势严峻。通过此次活动,一是强化安全生产意识和“归零”意识,脚踏实地将安全生产工作抓细、抓实、抓严;二是强化落实安全生产主体责任,做到“一岗双责”、“管生产必须管安全”;三是通过开展节后安全生产教育或检查工作,由主要负责人亲自带队督导,确保工作落实到位;四是严格执行节后复工复产“五个一”要求:制定一套切实可行的复工复产方案、开展一次安全责任承诺、开展一次全员安全教育、开展一次安全专题班前会、开展一次全面的安全检查,并加强了安全生产现场监督检查,从而将节后复工复产安全工作抓早、抓细、抓实,坚决杜绝生产安全事故发生。(谢勇军 供稿)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信