您当前位置: 首页>>安全生产

【水控集团】济宁市南水北调供水有限公司开展春季供水管线大巡查工作

发布时间: 2018-02-28

  随着春季的到来,气温回升,供水管线及阀门在气温升高后易出现变形、裂缝等现象,引发漏水。为切实保障济宁市南水北调工程正常供水,确保供水管线及水井安全、稳定。2月26日,济宁市南水北调供水有限公司对供水管网及设施进行拉网式巡查,消除供水安全隐患。

  本次巡查为期10天,对全长90km的供水管线及设施进行拉网式巡查,涉及邹城、兖州、曲阜等供水单位,供水管线所处地形地貌复杂且均为单管供水,一旦管道发生破裂,将会带来很大的损失。针对以上特点,本次巡察首先对水泵、配电、管网、阀门、自控系统、监控系统等重要设施运行使用情况进行排查,保证设备开启正常;其次组织人员及车辆,对供水管线分段进行实地排查,确保管线全部巡查到位,对排查出来的隐患及存在问题的供水设施记录在案,及时安排人员进行维修更换,切实消除供水安全隐患。

  此次春季供水管线大巡查工作,将有效的提高济宁市南水北调供水管网安全运行能力,为保障全年安全供水打下坚实基础。(供稿人:郭瑾张英军)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信