您当前位置: 首页>>安全生产

【水控集团】山东水控发展集团有限公司认真开展水库大坝安全隐患排查工作

发布时间: 2018-01-17

  为认真落实水发建管函字【2017】36号文件要求,进一步掌握集团管理水库大坝运行安全状况、水库质量与安全管理情况,加强水库大坝安全隐患预警和清除,完善落实水库安全管理的各项规章制度,1月3日-15日,山东水控发展集团有限公司认真开展水库大坝安全隐患排查工作。

  水控集团精心组织,迅速行动,采取多种有效措施,周密安排,认真按照文件要求开展具体工作,确保集团所属水库大坝安全运行。一是在思想上高度重视。根据文件要求,由分管领导组织集团各部门、各权属公司召开专题会议,部署具体工作,从思想上引起重视,克服麻痹侥幸心里。二是在行动上积极落实。组织各水库管理单位、建设施工单位,按照安全检查表内容,逐条逐项对水库大坝的管理运行情况进行隐患排查并记录留底。对在建水库,重点检查了工程质量与安全保障措施。三是在措施上予以细化。对所属水库制定隐患排查实施方案,将排查工作细化到每一个环节,将排查责任落实到岗位,对于排查出的问题,集团及时督促、指导,认真分析原因;根据类别,制定切实可行、有针对性的措施,限期整改治理。 

  经过认真排查,集团所属水库大坝安全管理情况良好,未发现重大安全隐患,为进一步加强水库大坝安全管理打下了良好的基础。(张英军 供稿)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信