【齐鲁集团】齐鲁水务集团有限公司举行2017年度安全生产应急预案综合演练
当前位置:首页>>安全生产

【齐鲁集团】齐鲁水务集团有限公司举行2017年度安全生产应急预案综合演练

发布时间:2017-11-10

  11月8日,齐鲁水务集团有限公司2017年度安全生产应急预案综合演练在昌乐蓝宝石水务发展有限公司举行,昌乐县住建局、安监局、环保局、爆大奖注册送56_永利爆大奖官网_爆大奖官网及齐鲁集团各权属公司的相关领导观摩演练。

  齐鲁集团总经理王福增强调,安全工作是一项极端重要的工作,举办综合应急预案演练,就是要进一步提高各公司安全风险应急防控能力,居安思危,防患未然,全面提升员工的安全应急意识与安全生产管理、监管水平。

  随着总指挥王俊忠一声令下,参与演练的人员迅速到位,2名污水取样工登上污水池的顶部按照公司规范操作进行取样,1人不慎落入污水池内。总指挥迅速启动事故应急救援预案,通知各应急救援队,火速赶往事故现场进行救援,整个救援过程紧张有序、有条不紊地进行,短短几分钟内将伤员进行妥善救治,达到演练预期效果。

  在随后进行的出水口水质超标应急处置演练中,参演人员也同样按照公司《安全生产应急预案》迅速化解险情,充分展现出了员工的应急反应和处置能力。

  总指挥王俊忠向记者介绍,此次演练的目的是进一步检验应急救援队伍对突发事故的应变能力、实战能力、救援能力和装备应急能力,检验公司制定的《安全生产应急预案》的实用性和可操作性,进一步提高公司应急管理水平。

  本次综合应急演练持续时间约60分钟,演练过程指挥统一、各部门协同配合、应急队伍行动迅速,圆满地完成了此次综合应急演练任务。

  在作总结讲评时,爆大奖注册送56_永利爆大奖官网_爆大奖官网安全监督部副总经理米振亮指出,此次综合演练不仅是对齐鲁集团整体应急救援的一次检验,更是齐鲁集团应急能力的一次全面展示。在今后的工作中,需进一步加强应急救援管理体制机制建设,提高全体员工的安全意识,为永利爆大奖官网安全生产形势持续稳定做出更大的贡献。(王若琪 供稿)

信息来源:| 责任编辑:爆大奖注册送56_永利爆大奖官网_爆大奖官网

法律声明 版权所有© 2017 爆大奖注册送56_永利爆大奖官网_爆大奖官网
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信