【齐鲁集团】临清市清源水务有限公司组织开展次氯酸钠泄露应急演练活动
当前位置:首页>>安全生产

【齐鲁集团】临清市清源水务有限公司组织开展次氯酸钠泄露应急演练活动

发布时间:2017-10-25

  

  为进一步普及安全生产知识,提高员工的安全素质,有效预防和减少事故的发生,1025日上午,临清市清源水务有限公司组织开展了次氯酸钠泄露事故应急演练活动,安全生产办公室、各部门安全员以及净化水中心全体员工参加了此次演练。 

  此次演练共分为两个阶段进行。首先进行的是理论知识的培训与学习。安全生产办公室主任赵灿阳在办公楼会议室对所有参演人员进行了次氯酸钠对人体造成伤害防护知识和事故特征及处置方法等方面的培训,向大家详细介绍了次氯酸钠的危害以及怎样防止自身受到损害,并讲述了当事故发生时应对方法。随后,对所有参演人员进行了分工安排,演练正式开始。 

    

DSCF9583

 

  演练现场设在次氯酸钠加药间,模拟加氯管道损坏发生泄漏事故。参演人员迅速关闭加氯管道球阀,切断泄漏源,用沙土将泄露出来的次氯酸钠液体进行覆盖掩埋,并清除处理,随后用清水进行彻底清洗。演练过程中,参演人员始终保持高度紧张的气氛,现场秩序井然,圆满完成了此次次氯酸钠泄露应急演练活动。 

    

DSCF9625

 

  通过演练,不仅增强了职工对次氯酸钠泄漏事故的应急处置能力,进一步验证了次氯酸钠泄漏事故的现场处置方案,更为安全生产、优质供水提供了强有力的保障。(赵振雷供稿) 

信息来源:| 责任编辑:爆大奖注册送56_永利爆大奖官网_爆大奖官网

法律声明 版权所有© 2017 爆大奖注册送56_永利爆大奖官网_爆大奖官网
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信